Les Vins Médaillés

Tout sur la dernière édition du Concours des Vins à Orange

La 68° édition du Concours des Vins à Orange s’est parfaitement déroulée, avec cette année :
2282 échantillons présentés, ce qui représente un total de 937 571 hl.
59% des échantillons présentés proviennent des caves coopératives, 38% des caves particulières et 4% des maisons de négoce.

651 échantillons médaillés, ce qui représente un total de 258 769 hl primés.
Les Médailles attribuées : 327 médailles d’Or, 273 médailles d‘Argent, 51 médailles de Bronze.
59% des médailles attribuées aux caves coopératives, 38% aux caves particulières et 3% aux maisons de négoce.

570 dégustateurs de différentes nationalités se sont répartis dans les 147 jurys de dégustation, dont un jury réservé à la dégustation des Eaux de Vie de Marc et de Vin des Côtes du Rhône pour la troisième année consécutive.

Plus de 350 convives ont pu apprécier le repas préparé par Thierry Bonfante – Restaurant le Temps de Vivre à Uchaux , Christian Peyre – Restaurant La Maison de Bournissac aux Paluds de Noves et Philippe Zemour – Restaurant Le Bistrot du Ô à Vaison la Romaine ; servi à la salle Dufays à Châteauneuf-du-Pape.

Le service a été assuré par les élèves de l’école hôtelière de Tain l’Hermitage sections Sommellerie et Service.